dimanche 26 mai 2013

Mise à jour 26/05/13

Bien, il est temps de réactualiser un peu ce forum, et ce, avec quelques recettes...accomplies. 
Un peu d'alcool ne peut faire que du bien et avec l'aide d'un livre de recette (quand même), nous (avec une amie), avons ainsi fait de l'hypocras rouge, de l'ypocras blanc apéro et un claret...respectivement 3 bouteilles, 2 bouteilles et 1/2 (et oué le claret n'était pas assez...consisutant)
Avons-nous réussi? Je dirai oui.
Sauf que pour l'hypocras rouge n'ayant point de rainettes nous avons acheté des pommes plus grosses...du coup au lieu de 12 on en a mis 8...(d'ailleurs pour éviter de jeter les morceaux de pommes à la poubelle, on en s'est servi pour faire 2 tartes aux pommes au gout cannelle/hypocras excellentes par ailleurs). 
Malheureusement et ce pour tout les vins, la recette nous a induit en erreur. En effet, il fallait du sucre, beaucoup de sucre du coup, les 3 sont hyper sucrés...mais lors des prochaines recettes nous diminueront considérablement les doses. Ceci dit, au dela du gout sucré, les vins sont excellents. 
Malheureusement je n'ai pas mon appareil photos, du coup les photos que vous verrez sont...floues, et comme d'ici a ce que je récupère l'APN...les bouteilles risquent d'être finies...j'ai quand même préféré les prendre en photos...Les trois liquides sont très clairs. Et pour conclure, quand j'en referai je referai de bonnes photos :)
Santé donc (et pour économiser, on a remis dans les bouteilles de vins rouges/blancs utilisées etc savamment nettoyés les hypocras)
 
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire